Formazione
Made HSE Formazione E-Learning: Corso Privacy e trattamento dei dati personali
Accordo Stato-Regioni del 07-07-2016, Accordo Stato-Regioni del 21-12-2011, Accordo Stato-Regioni del 22-02-2012, Addestramento dei lavoratori, Appalti, Corsi attrezzature di lavoro, Corsi di aggiornamento e-learning, Corsi di formazione sui rischi specifici, Corsi e-learning sicurezza sul lavoro, Corsi in aula sicurezza sul lavoro, Corsi on-line sicurezza sul lavoro, Corso addetti conduzione carrelli elevatori, Corso Addetti primo soccorso aziendale, Corso addetti squadra antincendio, Corso addetti uso carroponte, Corso dirigenti sicurezza sul lavoro, Corso HACCP, Corso lavoratori sicurezza sul lavoro, Corso piattaforme di lavoro mobili elevabili (PLE), Corso preposti sicurezza sul lavoro, Corso RLS sicurezza sul lavoro, Corso RSPP Datore di Lavoro, Corso RSPP/ASPP, Corso sui rischi di incidenti rilevanti, Decreto Interministeriale del 4 marzo 2013, Direttiva Macchine, DLgs 231 2001, DLgs 231/01, dm 10 marzo 98, DPI, DPI anticduta, Formazione dei lavoratori, Formazione on-line sicurezza sul lavoro, Lavori in quota, Modello organizzativo, Organi di Vigilanza e Controllo, PAV, PEI, PES, Piano di emergenza aziendale, Prevenzione incendi, Radiazioni ionizzanti, Rischio chimico, Rischio elettrico, Rischio incendio, Rischio industriale rilevante, RSPP esterno, Sicurezza sul lavoro, Sistema di Gestione Ambientale, Sistemi di gestione, Sistemi di gestione della qualità, Sistemi di Gestione della Sicurezza, Valutazione esposizione a radiazioni ionizzanti, Valutazione esposizione alle vibrazioni, Videoprocedure di sicurezza sul lavoro
 

Corso Privacy e trattamento dei dati personali

banner vendita corso elearning corso D.Lgs 196 2003 Privacy e trattamento dei dati personali made hse gruppo marcegaglia

Durata del corso: 2 ore

Riferimenti normativi
Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003

Finalità e programma del corso
Il corso è rivolto a tutti coloro che durante lo svolgimento della propria attività lavorativa si trovano a dover utilizzare dati personali, ovvero agli Incaricati del trattamento dei dati, del sistema informativo e della sicurezza, e fornisce le conoscenze fondamentali sulla Legge 196 del 2003, Testo unico sulla privacy.
Il corso ha l'obiettivo di fornire al partecipante conoscenze sull’evoluzione del concetto di privacy e la relativa normativa italiana, i contenuti del Codice in materia di protezione dei dati personali, la figura dell’autorità Garante.
Al termine il partecipante potrà comprendere le norme generali che regolano il trattamento dei dati personali, le particolarità di alcuni settori specifici di trattamento, sarà consapevole degli obblighi di sicurezza richiesti, delle responsabilità e sanzioni previste dal Codice.

Argomenti trattati:

  • Il concetto di Privacy;
  • D.Lgs 196/2003: Principi generali;
  • Diritto alla protezione dei dati personali;
  • Responsabilità delle Aziende e degli Enti Pubblici;
  • Tutela dei dati personali sul Web;
  • Cloud computing: Indicazioni per l'utilizzo consapevole;
  • Allegato B - D.Lgs 196/2003: Misure minime di sicurezza per i Titolari del trattamento dei dati;
  • Tutela della privacy in ambiente scolastico;
  • Sanità: Tutela della privacy dei pazienti;
  • Lotta all’evasione fiscale e Privacy;
  • Sanzioni amministrative e penali.

Verifiche e Test

Il corso si conclude con un test finale di verifica dell’apprendimento.

Tutor
In piattaforma è sempre presente un e-Tutor a disposizione dell’utente.

Attestato
Alla conclusione del corso potrà essere scaricato direttamente dalla piattaforma un attestato numerato progressivamente dell'avvenuta formazione.

Made Hse è un centro di formazione accreditato alla Regione Lombardia (Iscrizione Albo regionale degli operatori accreditati per i Servizi di Istruzione e Formazione Professionale Regione Lombardia N. 731 - ID: 559869/2012) nell'ambito della Formazione Continua e rilascia attestati validi legalmente come credito formativo su tutto il territorio nazionale.

© Copyright 2014